О любви

Игорь Ситник
Испания, моя Испания родная,
Прекрасная и гордая страна.
Ты, как гвоздика молодая -
Красива, грациозна и стройна.

Твои леса, поля, седые горы,
Как чудо сотворения в Миру.
Их умножают и морей просторы
С трудом подвластные перу.

Народ Испании - Он горд и страстен,
Он честен, благороден и красив.
К делам великим Он причастен
В тысячелетиях жил и будет жив.

Пол мира предкам нашим покорилось,
Несли мы просвещенья лучезарный свет.
Что было, то давно уже свершилось,
Высок и твёрд повсюду наш авторитет.


Жизнь заставляет Родину покинуть.
Дела, заботы и другая чехарда
И ощущение утраты, готовое нахлынуть,
Но, верю, что вернусь я навсегда.

Вернусь в Твои объятия Родная -
Моя Испания, со мною Ты на век.
В душе моей врата чужого рая
О небеса, как жалок человек!

Ты будешь путеводной нитью
В моих скитаниях по всей земле.
Твоей я буду неразрывной частью
Во свете и кромешной мгле…