Лето

Кайя Ищущая
А нам дарило лето то
озеро в кометах.
Нам прикрывали веки
солнечные реки.
Но гасли звёзды где-то,
вертелась Мать-планета.
Мы всё шагали смело
за мнимым лучом света.
Сжимая сигареты в худых
холодных пальцах,
Оставив часы где-то
на стеночках болтаться.
Нам зной июльской ночи
скрепил цепочку действий:
Ведь вместе мы все сможем
в тихих минутах бедствий.
Нет замков, нет замочков -
не закрывайте  дверцу...
Пусть  нам дарило лето
то озеро в кометах,
Но мы кричали: "Лето,
мы ждём рассвета!"