Письмо невесты

Мысли Улыбавшегося
Учись мой милый понимать других,
Ошибку, слово, жест, ухмылку.
Срываться перестань ты на родных,
Не чужда правда, в срыве пылком.

За ненавистью к миру не гонись,
Ты нечто большее вложил в пустое.
Познать любовь к нему стремись,
Не будешь чувствовать себя изгоем.

Шутить — шути, но знай же меру,
Сглупить по делу, каждому дано.
Нет смысла в том, что прячешь веру,
Коль после опускаешь в пол чело.

В любовных играх не так важно,
Кто прав и кто получит сверх.
Не путай хитрость и отважность,
Открывшись ближнему взамен.

~

В любви притворство, как за сладость,
Как мягкость для любви канон.
И если ты познал нечаянно гадость,
Не нужно телу придавать наклон.

А. Шивченко, 2018 г.