Комбинированное плавание

Олег Стоеросов
...то ли в поле,
   То ли в море,
   То ли в радости
   Иль в горе...

   Словом, где-то на просторе,
   Повинуясь своей доле,
   Совершая тяжкий труд,
   Два кораблика в неволе -
   Кто куда себе плывут...

   То ли в море,
   То ли в горе,
   В одиночку ли
   Иль в своре,
   Под бесстрастие Харона -   
   В царство славное Плутона...
   
   Как известно: тол и трут -
   Жизнь в опилки перетрут!