Стеклом блестит ночной асфальт

Елена Шевцова-Чефронова
Стеклом блестит ночной асфальт...
Усталый дождь по лужам брызжет...
И в подворотне старый альт...
Выводит что-то еле слышно...

Старательно ведёт смычком...
Выплёскивая миру нежность...
О чём играет он, о ком...
Лишь одному ему известно...

Летит мелодия сквозь ночь...
Сквозь старый парк, теряясь в крышах...
А завтра новый день точь-в-точь...
Свою мелодию напишет...