Знаю есть дивный остров

Велесвет Прасолов
Мне в течение горной реки,
Приближенье даров ожидая,
Нужно встать, где впадают легки
Осторожные строки в стихах пропевая.

Знаю, есть дивный остров, Там спеют плоды,
Там дышать полной грудью так просто
Словно в сказке, меня призывает доплыть,
Да не ясно куда с перекрёстка

Мне податься, расправив свои паруса
Где мой сон будет с явью играя,
Сотворять новых звёзд, обойдя небеса
 В отраженьи созвездий читая

Книгу судеб и тайн, узелок за узлом
Где встречается полночь с рассветом,
Где цветов хоровод мне расскажет о том,
Для чего собирать самоцветы

Пусть ведёт и зовёт путеводная нить,
Пусть встречается полночь с рассветом.
Знаю, есть дивный остров, там спеют плоды,
И цветы ярким солнцем согреты