Ищем мы гармонию в безумье...

Яков Зильберг
Ищем мы гармонию в безумье,
В музыке гремящей и пустой,
Какое-то своё гнетёт раздумье,
Друзей зашедших на постой.

Их речь имеет смысл в слоге,
Который с горечью произнесён.
В той обездаренной дороге,
Что вьётся в хаосе времён.

Но тают сумерки так быстро,
Реостатом нагнетают свет
И дружбы опустевшая канистра
Сводит все усилия на нет.