И наяву блуждают

Александр Николаевич Молчанов
                мысли как во сне,
пытаясь увести с поста служения,
внушая сожаления мне
о грешных призрачных виденьях,
ушедших и не могущих прийти
ко мне, обрезанному, хоть и поздно,
выталкивая с тесного пути
под мутные обманчивые звёзды…