like hell

Анастасия Логушева
По ту сторону добра
Противен лязг металла
И слышен крик с того двора,
Где ранее мальца не стало.

И землю рыть, и выть, и ныть,
Грехи с тобою до конца
Бессилен, псиною скулишь
Сжимает сердце дикий страх.

И выжить бы, Бог в помощь
Не захлебнуться в собственных слезах
Лежишь ничтожный, жалкий овощ
И видишь солнце в своих снах.

Зашить бы нитками дыру
И перейти болото
Увы, ты погружаешься во тьму,
А в зеркале еще есть кто-то. 

Пройти все адовы круги
Смерть дежурит у порога,
А выгрызать куски души
Профессионально черти могут.

Глаза закрой и бойся темноты -
Там демонов всех видно.
И руки в кровь, и холод пустоты
Несёшь в забывчивости бред постыдный.

Благими мыслями дорога в преиподнюю
На муки вечные ты обречен
Свободу даст рука господняя,
Но к Прометею смерть всё не идет.

Тетрадка жизни под дождем промокла
Не разобрать сюжета следующей главы
Волочишь свое тело одиноко
Ведь с кем, кто дорог, ты теперь на «Вы»

***

Фортуна тешется, смеется
А мы ее смиренные холопы.
Вначале сердце сладко бьется,
Но по итогу всем нам плохо.