Многозначно

Ян Ром
Я люблю тебя многозначно:
Где-то облачно, где-то злачно,
Пусть и призрачно, и невзрачно -
Но при этом до боли в груди.
Скачет снова тот солнечный зайчик,
Что мной ловится будто бы мячик,
И я снова тот пламенный мальчик -
Что под окнами может бродить.

Я люблю тебя многозначно,
Да, возможно в порывах и спрячусь,
Может там чересчур замаячу,
Осознав вдруг - люблю не один.
Лишь для чуда решаем задачи,
Пусть и больно, и страшно - мы плачем,
Но не просим судьбину на сдачу -
Сгусток розовых спелых гардин.

Я люблю тебя многозначно!
Романтичность от гор и от скачек,
От ролей, персонажей - на пальчик,
Из кулис, свет очей, выходи!
Знаю, сколько всего в себе прячешь,
И конечно - желаю удачи.
Я люблю тебя, жизнь, многозначно,
Верю все на двоих - впереди.