Не шумите, травы

Татьяна Модестова
Не шумите, травы,
Не шурши, ковыль,
Сонные дубравы,
Пляшущий мотыль.

Погрузился в дрёму
Молчаливый лес,
В летнюю истому,
Дивный мир чудес.

Все зверушки тоже
В норках улеглись,
И укрыла ложе
Звёзд ночная высь.

Только мне не спится,
Не забыться сном,
Да Луна-сестрица
Бродит за окном.



Фото из Интернета, благодарность авторам!