О жизни и после

Алексей Масловский
Он сказал: "Нужен чёткий ответ.
Тест на жизнь. Кара вашей беспечности".
Да и нет воедино сплелись,
Для ответов не хватит и вечности

Там. За радугой. В небесах.
Не молил и не лгал между прочерков.
Бесхребетным привычно молчать,
Всех крылатых заметно по почерку

Приходя каждый раз в этот мир,
И ещё, и ещё в бесконечности,
Наши лики в цепочку сплелись
От любви и до бесчеловечности

Из ничто в никуда рвётся жизнь,
Вспышкой молнии закорочена,
Зарифмована строчка к строке
Но поэма всегда не закончена...

Без любви и без злости наш мир
Станет пресным в своей безмятежности.
Жизнь как маятник, взявший разбег,
Так свеча светит в мрак неизбежности.

Я расписывал красками мир,
Летний дождик смывал что испорчено,
С неба радуги крикнули вниз:
«Жизнь закончена, жизнь закончена...»