На природе

Нина Дмитриева 3
Сквозь копну не остывших листьев –
Низкому солнышку не пробиться.
Ласково, с тёплыми  лучами,
Оно катится по небосводу,
Своей тенью задевая воду.

А вода, отражая солнце,
Радуется, и её оконце –
Чистое и гладкое сверху,
Приглашает к помывке ветки,
Присевших на берегу деревьев.

Ветер заигрывал с листочками, –
Все веселились, излучая блики,
(бежали букашки по водной глади,
как всегда, они были счастливыми).С
Солнце светило на узкой дорожке.

Спокойно и уютно в травке –
Большой и маленькой козявке.
Не слышно ветерка, и мелкие мошки,
Пища, кувыркались поверх дорожки, –
Показывали, что завтра будет солнце,
И всё вокруг запоёт.

На донце, –
Красного цветка, присели мушка, пчёлка,
Как лёгок их полёт, испробовав нектара сок.
 
PS  –  моё первое сочинение

                Август 2002