Мечта сбылась...

Андрей Чекмарев
*
Мечта сбылась. Вчера ты позвонила.
Дышала в трубку, плакала, звала.
"Люблю тебя", как прежде, говорила.
Сбылась мечта, Всевышнему хвала.

Я столько лет ждал этого звоночка.
Не пил, как все, и к бабам не ходил.
Но жизнь прошла. Ни дочки, ни сыночка.
За то расплата, что одну любил.

Любил тебя. Хотел тебя присвоить.
Но ты "люблю, - сказала, - не тебя..."
Не знала ты, как рана в сердце ноет,
когда тебя бросают не любя.

Теперь мозаика из пустоты сложилась.
Пусть не красивым выйдет мой ответ.
Вчера напрасно ты мне дозвонилась.
Мечта сбылась. Любви же прежней нет...
*