Воспоминания о детстве

Алексей Масловский
Мне повезло, мне повезло:
Скрипит телега нотой «до»,
Ложится ровный четкий след
На абрикосовый рассвет

Под камышовой крышей спит,
Скучает, ставнями прикрыт
Соседский дом, соседский кот
Забор зелёный, небосвод

Наш добрый старенький базар
В прилавках струганых устал,
Здесь в мото-колесе чуть свет
Стрекочет нервами мопед

Там бочка кваса за углом
По три копейки — всё потом,
В кармане правом кулачок
А в нем зажатый пятачок

В пыли деревья и земля
Автобус жёлтый ждёт меня,
Пятикопеечный билет
То-ли счастливый, то-ли нет

Вдаль медленно плывёт земля
В сандалях ноги — это я
И никуда я не спешу
дышу, дышу, дышу, дышу...