Я хотел тебя поразить стихами

Алексей Лыгин
Я хотел тебя поразить стихами

0.
Ты не заслужила моих стихов -
Ты мне оставила только запах
Очень тонких, мне неприятных духов.

Ты осталась в городе войны и мира
Искать деньги на чужую квартиру,
Искать логику в улицах третьего Рима,

Счастье в лицах.
Ты осталась Королевой бездомных котов
Прилукоморной столицы.

Я улетел на запад,
Через пряный восток,
На прииски чужих серебряных снов,

В поисках свинцовых слов,
Тех, что весомей взгляда настенных часов
и не драгоценней куста малины.

1.
Я не любил и ты не ценила.
Я падал.
Выдох.
Падал в объятия ночного светила.
Вдох. 

2.
Я умолял время
Вырастить моё семя,
Но это было давно.
И, стало быть, полуправда,
Как полусухое вино,
Осталось полуотравой.

3.
Ты смеялась над моими стихами,
Вытаптывая каблуками душу,
Говорила, что своими слезами
Я любовь разрушил.
Говорила, что не веришь лету
(Тебе приятней март):
Летом
       чуткий
                сон
                поэта
Мечтает прощать.
Говорила, что мои стихи,
Да не в твой адрeс.
Ты ревнива. Не без причин.
Что же,
               я
                подлец.

11.05.2016