Петродворцовые фонтаны

Миша Шурубура
ПЕТРОДВОРЦОВЫЕ ФОНТАНЫ
Большой каскад, фонтан «Самсона»
Он разрывает львиную пасть‚
Я это заново увидел
И его смысл сейчас понял.
Петродворцовые фонтаны
Вас никогда мне не забыть,
С мечом в руках «Персей» сияет
И «Актион» как бы бежит.
Стоит здесь скромно «Галатея»
«Нева» присела у ручья,
«Наяда» вышла из рога
всё изобилие сполна.
Фонтанов чудное творенье
Я наблюдал в Петродворце,
Я позабыл про всё на свете
Ведь лучше их на свете нет.
Здесь малахитовые «Чаши»,
Фонтаны «Римские» стоят
«Адам» и «Ева» обнажены
застыли в мраморе сейчас.
Не описать красы фонтанов,
Кто повидал их не забыть,
А кто не видел — пожелал
Фонтаны эти посетить.
12.12.2002г. г.Геленджик