МЕлки снЕжки выпадали

Зинаида Лагунова
Фольклор Куединского р-на,
записан от П.Лагуновой в 1965 г.

МЕлки снЕжки выпадали,
Ванюшенька с кОня пал!
(повтор):
Ай ли, ай ли, ай лю люли,
Ванюшенька с коня пал.

Он упал и лежит,
К нему девица бежит!
(повтор).

К нему девица бежит,
На добра коня садИт...

На добра коня садит,
Коня обуздывает...

Чёрну шляпу надеват,
Сама наказывает...

Ты поедешь, мил, жениться
По чужой стороне...

По дерЕвням. по селеньям
Не задерживайся...

На хороших. на пригожих
Не заглядывайся...

Что хороши-то  пригожи
И одманчивыя!
Ай ли, ай ли, ай люли,
Что одманчивыя!