4 июля... Липовый день? Шуточное

Зинаида Олефир -Сорокина
Четвёртое июля-
То верховодье лета,
Четвёртое июля-
День Липового Цвета

Признаний несерьёзных,
Лукавого "спасибо",
Обманов и курьёзов,
А виновата...липа

Медов напьётся вдоволь,
Наобещает, спьяну,
(Излечит вас в морозы),
А вот, сейчас...обманет

Легка и грациозна
И хвастает парчою,
Кокетлива, нескромна,
И тем мила народу

У деревца все ветки
Сверкают позолотой-
В висячих ниц монетках,
Богатства не найдёте

В день Липового Цвета,
В путь дальний не спешите,
Не начинайте "дела"
И справок не берите

В любви не объясняйтесь,
То жар не чувств, а лета,
Денёк-то, ведь, обманный-
Вы помните про это...

P.S. По преданию в этот день не желательно замышлять
крупных дел, делать покупки, отправляться в дальнее путешествие
и оформлять бумаги...
Можно только собирать липовый цвет, воооооот времена были...