В саду камней...

Александр Совников
В саду камней покой и тишина
стоят на страже времени покорно,
их тяжесть как железная струна,
как низкий звук гобоя иль валторны.
      В саду камней за временем следить
      не подобает, лишни здесь движенья.
      Здесь понимаешь - вечность победить
      немыслимо без искры вдохновения.
Здесь ощущаешь, что всему черед,
тому, что было и тому, что будет...
И миг прозренья с вечностью войдёт,
как только время прошлое рассудит.
      В саду камней покой и тишина,
      здесь шорохи цветов рождают... ветер,
      один порыв и… катится волна,
      событий тьму рассеять на рассвете.
Одна из тайн живет в саду теней,
где все земное кажется забытым...
Не виден лишь один из тех камней,
но остальные – взгляду приоткрыты.
     Проникнуть в глубину иных времен,
     дано лишь единицам в белых тогах,
     лишь тем, кто древним знанием наделен
     искать свой путь на жизненных дорогах.
Извечная загадка... Но пока,
нам просто с ней приходится мириться…
В саду камней спокойно. На века.
Которым предстоит однажды сбыться.