Мне снился суд, и это было

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Мне снился суд, и это было
Сном слишком странным, видит Бог,
Как будто расцвела могила,
И я на ней - живой цветок.
Но ужаснувшийся покоем,
Я вдруг взмолился: - Не могу,
Отец, идти Твоей тропою,
Поскольку и сейчас я лгу,
Шипы за листьями скрывая,
Кривляясь из последних сил.
Я Твоего не стою рая,
Любви Твоей не заслужил.
Не поведя суровой бровью,
Сорви и брось меня в огонь...
Поранив о шипы ладонь,
Господь согрел мой стебель кровью.