Тонуть в океанах и выплыть

Лина Финская
Тонуть в океанах и выплыть, и дальше, и дальше.
Я знаю, претит тебе даже молекула фальши.
А я в параллельных дорогах и настежь открыта,
Входите, ищите щиты и мечи, или биты.

Касаются линии двух параллелей то гладью,
То скрежетом, брызгами грязи на новое платье.
Но дождик пройдет, слава богу, богаты дождями,
И я отдышусь в самом первом попавшемся храме.

И я помашу тебе белым платочком прощальным,
Чтоб в озеро чье-то войти при штормах семибалльных.
И ты развернешься, нырнешь в свои пенные воды,
Вздохнув- наконец-то дождался отличной погоды.