Сургут

Иванов Андрей Михайлович
1
На правом берегу Оби,
Город счастья и любви- Сургут.
Среди солнечного дня,
Даже летом, вдруг снега  Метут.
Окружённые тайгой,
Люди добрые с тобой  Живут.
Не страшны им холода
И в душе они всегда  Поют.
Очень много лет назад,
И не город ,и не сад -Сургут
С виду неказистую,
Полюбил сибирскую Тайгу.
И геологи друзья
Тост подняли у огня В кругу,
За венчание с тайгой
Не церквями , а зимой В пургу.

Припев:

Сургут, белоснежный город мой.
Вечно молодой, живой
Мой Сургут.
Небо,где бы не был я,
Вновь Сургут зовёт меня-
Это родина моя.

2
Греет факел небосвод,
В жилах нефть рекой течёт- Сургут.
И машины по весне
По проспекту, как в Москве  Снуют.
Спорт любой для детворы.
И дома, словно грибы  Растут.
Здесь татарин и хохол
Вместе с хантом на футбол  Идут.
3
Ночи белые стоят
И влюблённые не спят –Сургут.
Счастье светится в глазах,
Словно звёздный в небесах  Салют.
А за рекою,как в раю,
Там брусника с клюквою  Цветут.
Лисы балуют щенят,
В гнёздах лебеди птенят  Прижмут.