Июль - негодник...

Андрей Велигоша
Июль распутник. Зноя - друг -
Жжёт Солнце с неба - выбив дух,
Жара, трава да неба синь,
Все ярко - куда глаз не кинь,
И ночи ждешь, как путник ждет
В пустыне встретить хладный лед.
Вот ночь спускается с небес,
На небе звезды, в сердце - бес
В ребро стучит "Бородку сбрей,
И в клуб, до девок, мчи скорей".
А в клубе танцы - радость, смех,
Идти туда - и смех и грех...
Сидишь как пень, гадая вновь -
Бурлит ли снова в жилах кровь?
Я молодой, иль лишь - красив?
Пригож, талантлив, не спесив...
"Эй, бес, бросай опять чудить",
Вновь вылез душу бередить.
Достанешь снова - обещаюсь -
Пойду и Батюшке - покаюсь.
Затих, обиделся, молчит,
Со мною на Луну - глядит...
А тонкий стан, девичий смех
Зовут гулять, сулят успех...
Эх ты, июль ты - разгуляй,
Из сердца хмель не прогоняй,
В душе пускай горит - огонь,
А в клубе Ярится гармонь.
Щас разойдусь - едрёна вошь,
Пойду гулять, я ж - молодежь...

С благодарностью за идею Сане Грех http://www.stihi.ru/avtor/sani1960