Среди толпы

Николай Гато
Среди толпы, знакомых лиц,
Сидишь во тьме как прокажённый.
Все говорят, Ты не один,
Но как на это не похоже.
Сидишь в углу прильнув к стена,
А лица над тобой кружатся.
И говорят, Мы вместе все,
Но как на это полагаться?
Все вместе лишь, пока беда,
Не постучится в двери эти.
И разбегутся, кто куда.
Все кто кружил под песни сплетен.
Ты не один, пусть говорят.
Но полагаться тут не стоит,
На все беспечные слова.
Запомни, здесь Ты сам с собою.