Деды

Ольга Исаева-Дюкова
Траву скосили и запахло сеном -
Так пахло в нашем детстве в деревнях,
В которых часто мы бывали летом
У бабушек и дедушек в гостях.

Нас бабушки жалели и любили,
И накормить всегда хотели всласть,
А деды строже и суровей были,
Чтоб понимали мы, чья в доме власть.

Хоть доброты для нас и их хватало -
Они смешинки прятали в глазах -
И жалость души их одолевала,
Когда мы приходили в дом в слезах.

Умоют, на царапину подуют,
Зелёнкой смажут, скажут: -Будешь жить.
Всех колдунов в округе расколдуют,
Как можно таких дедов не любить?

Они учили нас простым законам жизни -
Жить честно, никогда не унывать,
Беречь любовь, быть верными Отчизне,
И уважать своих отца и мать.

Давным-давно они живут на небе,
А мы порой не знаем как нам быть,
Но вдруг припомним, как пароль от дедов,
Слова, что вечно живы: -Будешь жить!