Ты вспоминаешь обо мне?..

Оля Малаховская
      
   

     Ты вспоминаешь обо мне?..
     И я, чего уж там, не скрою:
     Порою, с нежностью в душе
     По фото провожу рукою...
     И вижу кресло, руки мужа
                сжимают
                пальчики мои,
     Взгляд затуманен, и немеют
     Мои колени
                на
                твоих...
     На этом листике бумажном,
     Под стёклышком в багетной раме
     Былая драма всех времён --
     Она с ним рядом, рядом -- ОН...

     ...нас развело по судьбам время,
     Квадратик рамы миг хранит...
     Так Саския у Рембрандта-Ван-Рейна
     На нас из прошлого глядит...
      
      
     Питер!..
     2006...