Подборка на День Лодыря. Виктор Абросимов

Энциклопедия Бывалый Попугай
ПУШИСТО-КЛАВИАТУРНОЕ

Сохраняя пушистость в фигуре,
Спит котёнок на клавиатуре.
Притомился дружок -
Просто взял и прилёг,
Сбросив на пол журнал о культуре.

ПОТЯГУШКИ

Весь окутанный солнечной негой,
Вспоминая, как давеча бегал,
Потянулся лисёнок,
Жмуря глазки спросонок.
Так тепло - ни мороза, ни снега!

ДУШЕВНОЕ

В жаркий день искупаться приятно!
Хоть и тело твоё необъятно,
Но под струями в душе
Полегчает вдруг туше
И бойчей растопырятся уши!

ЭКВИЛИБРИСТ

Симпатичный зверёк-черепашка,
Очевидно, родился в рубашке.
Этот ловкий турист -
Просто эквилибрист,
Не пример для него Чебурашка!

ДРЕМОТНО-БЕГЕМОТНО

В сонном царстве семьи бегемотной
Беспробудно-зевотно-дремотно...
Вдруг проснётся один,
Сразу царь-господин -
Всех разбудит он рёвом охотно!

---
Для блиц-конкурса День Лодыря-2018
  (3-е место): http://www.stihi.ru/2018/02/28/836