меня попросили

Константин Орлов Крымский
Меня попросили писать о природе,
Меня попросили писать о любви.
Но хочется так написать о народе,
О том, как его вновь они обвели.

Мерцает звезда на ночном небосводе
Сиянием яркой желанной мечты.
И вроде все счастливы, это ведь вроде,
На деле достали всех эти понты.

Течет ручеек среди скал перекатом
Журчанием тихим воспев красу гор.
Не надо быть гением, в мудрости хватом,
Пытаясь понять, кто главнейший здесь вор.

Зеленый ковер по степи расстелился,
Гуляет средь трав молодой ветерок.
Доживши до пенсии, я прослезился,
А вам, бедолагам, накинули срок!