Единственная

Рафаэль Полянкер
Единственная. Знаешь об этом?
Ночью летят одинокие звёзды.
Они озаряют влюблённых светом,
Оставляя на небе борозды...

Таких, как ты, не уже бывает.
Губ и глаз не сыщешь вовек!
Ядро Земли без таких остывает,
Кто он, твой любви человек?

Может он ждёт тебя за простором...
Может летит неизвестно куда...
Может встретил улыбку с задором,
И ты ощутишь его чувства тогда...

Лани походкой пойдёшь ты навстречу...
Руки протянешь, коснёшься плеча...
Нежно укроют далями в вечер
Ангелы неба, вечность влача...

Мир пошатнётся влюблённых глазами...
Птицы взлетят в пляске сонной любви.
Радугой утра, потока слезами,
Свежестью красок порыв оживи!..