Мне претит молчание людей

Александр Юрков -Водолей
Мне претит молчание людей,
Я бешусь от лишних разговоров.
Мне приятнее среди зверей,
Мне душевней, средь собачьей своры.

А когда-то был я людям рад,
Сердце билось радостно, как в детстве.
Снилась мне весна, цветущий сад,
И доверье, ну куда же деться.

А потом пошли одни дожди,
И неискренность вонзалась в душу с лёту.
Говорил себе я, подожди,
Просто сбились вдруг друзья со счёта.

А потом, потом, когда прозрел –
Всюду пустота, туман и правда.
Но нисколько я не пожалел,
Значит было сделано, как надо.

Александр Юрков           04.07.2018 год