Петрович и полуфинал

Владимир Рудерман
А у Петровича сегодня нет работы,
О нем забыли, да и он уж всех послал,
Ему напиться и болеть за тех охота,
Кто будет гнать его мечты в полуфинал.

 А у Петровича матрас слетел с кровати,
Когда пружинить он от нервов начинал,
Ему без разницы, кто гол забьет хорватам,
Дорожку скатертью Бог шьёт в полуфинал.

А у Петровича уж не стоит антенна,
Глаза не видят мяч, но чувствуют накал,
И на закуску меньше мяса, больше хрена,
Эх, только б наши прорвались в полуфинал.

А у Петровича друзья давно в могиле,
И у него уже 15-тый мондиаль,
А до Катара заберет катар все силы,
Да Бог с ней, с пенсией, важней полуфинал.

А у Петровича в запасе есть уколы,
Он свои годы до конца не доиграл,
И продлевают дни лишь новости с футбола,
Он жизнь прожил и заслужил полуфинал.