Сердца стук

Николай Гато
А слышали ли Вы, как бьётся сердце?
Как тихо затихает тут оно?
В желании немного отогреться,
Под тенью льда, сокрытое нутром.
Как часто за невзгодами теряем,
Мы ровный стук и всё из-за того,
Что с головой мы в бездне утопаем.
А после проклинаем всё кругом.
И отдышавшись, вновь его услышим,
Тот ровный, динамический мотив.
Тук-тук и все молитвы  забываем.
Тук-тук и снова в бездну Мы летим.
Так почему спокойно не живётся?
Так почему вновь в бездну с головой?
Ведь рано или просто надорвётся...
А всё лишь потому, что ты живой!!!