Сонеты для влюблённых

Комбатов
Расходятся на стрелке поезда,
Тряхнув едва на стыках рельс вагоны.
Быть может ещё встретятся когда
У кромки опустевшего перрона.
Друг друга ждут на стрелках поезда,
Пока пройдут и  литерный и скорый.
Горит, горит упавшая  звезда
За горизонт на красном семафоре.
                А время, время мчится в никуда,
                У времени всегда горит зелёный
                Разводят стрелки снова поезда,
                Сонеты сочиняя для влюблённых.
Расходятся на стрелке поезда
Под лёгкий стон колёсных пар вагонных.(Обдав потоком ветра листья клёна)
Над лентою «железки» провода
Сонеты сочиняют для влюблённых.
Разводят стрелки снова поезда
По разным , по путям и перегонам.
Не ведая, сведут ли нас когда
За кромкой того самого перрона.
               А время, время мчится, как всегда,
               У времени всегда горит зелёный.
               Разводят стрелки снова поезда,
               И сводят и разводят вновь влюблённых.