Освящённый заяц

Владимир Павлов 10
Раз как-то заяц ото сна воспрял,
И бодрая играла в теле сила.
И радостный, он было поскакал
По лугу. Да не тут то было!

Не может больше мчаться он стрелой,
И от врага не выйдет больше драпа.
Сковала его тяжесть. Боже мой!
Копыта здоровенные на лапах!

Какого это шутки подлеца?
До издевательства додуматься такого!
И стал он проклинать в сердцах Творца,
И скверное летит за словом слово:

"С таким "подарком" не станцуешь твист!
За что мне эта кара, мать такую?!"
Вдруг видит он – идёт евангелист:
"Не поминай Господне имя всуе!

Я этой ночью видел вещий сон.
Как будто сам Спаситель мне явился,
И мне сказал, что ты им освящён,
И от того с копытами родился!

Смирись и радуйся, похабство не кричи!
В Его руке всё в этом мире тленном!
И на копытах ты теперь скачи,
Раз так написано в Писании Священном!"

Поверьте, граждане, повинен здесь не я,
Пусть не меня рука Его карает!
Вина, мне объясните, в чём моя,
Святой писец так если утверждает?