Свободушка

Иван Колесников 3
Эх, свобода, ты, наша свободушка,
Вековечная наша мечта,
Словно водку мы пили до донышка
Коммунизм, отрицая Христа.

Было время, ходили на площади,
Всяк в толпе про свободу орал,
И потом много лет, облапошеный,
Рукавом себе нос вытирал.

А теперь, когда юные мальчики
За свободой идут по Тверской,
Что же, мамы, вы горько не плачете,
И не смотрите в след им с тоской.

К корке хлеба летят, как воробушки,
Серп и молот обгадив, и крест,
Нет по-прежнему, видно, свободушки,
Да и попросту хочется есть.