не проспи

Алёша Зубарев
Наша жизнь - она как сон.
Мы проснёмся поутру,
И однажды скажет Он:
Ты умрёшь, и я умру.
А пока мы только спим,
В ожидании весны.
И тебе и всем другим
Он показывает сны.
А разбудит по весне,
Спросит как бы невзначай:
Жизнь твоя - она во сне
Пролетела?  Отвечай!
Натяну я тетиву
Из извилин всех своих
И в ответ как наяву
Напишу последний стих.
Про любимую весну:
Будет в нём - и "Нет" - и "Да!"
А потом опять усну.
Беспробудно, навсегда.