Перед дождём...

Вика Корепанова
Мне хотелось прохлады в июньский безжалостный зной.
От него не спасали закрытые окна и двери.
Так хотелось заснуть, а проснуться бодрящей весной,
С умной книжкой в руках об искусстве забытых мистерий.

А еще мне хотелось на пляж, в серебристую тень,
Там песчинки шушукают с волнами утром белёсым.
Я почти уже там. Ветерок напевает: трень-брень… 
Вентилятор развеет бесшумно пришедшие грёзы.

Мы привыкли так жить: всё мечтаем о чём-то ином,
Находя в настоящем неточности, боль, неудобства…
Разразится лазурь, освежая желанным дождём
Запылившийся двор, насыщая измученный воздух.