Волна

Валерий Женин
Косою пенною играя
Под ноги стелется  волна.
Нас,  как  красотка  завлекая,
Обнимет ласково  она.

Шумна,  проворна,  говорлива
Затянет  вдруг  на глубину
И  если  плавать  не  умеешь,
Пойдёшь  топориком  ко дну.

Я  с  ней  дружу напрополую,
Её  ладошками  хлещу,
Глаза  хрустальные  целую
И на груди  её  посплю.

Не  сплю,  конечно, - отдыхаю!
Вода  - основа бытия.
Лежу  на  спинке – просто таю!
Мне  хорошо,  как   будто  я
И сам  игривая  волна,
Иль  рыбка,  тихий  ветерок,
Я  растекаюсь,  как  поток,
Что  льёт с небесной высоты.
Я – небо,  синева  звезды,
Морских глубин  голубизна,
Я  исчезаю, - нет  меня…

И долго в суете людской,
Я  буду  чувствовать  порой:
Волна – подружка ещё та
Целует  в разные  места…
   
03.07.2018  «Морская даль»