***

Гущин Владимир
В  ловушку соболь  угодил,
Пытался вырваться из плена,
Он кровью  весь  капкан  залил-
-Поранил  лапу  вплоть,  до вены…

Он  молча бился,  не стонал,
В тайге, все так живут – охотой!
Жизнь  с кровью медленно терял…
Освободиться - вот забота!

Он не  рычал,  лишь только слёзы…
Замёрзли каплями в глазах.
Попавшись, чувствовал  -   угрозу,
 Но зверю, был не ведом  страх!

Мороз облегчил  муки зверя…
Спасаясь…. он,  от страшных мук,
В снегу  прорыл  нору, под древом…
И там замёрз…замкнулся круг…
----------------------------------------
Мораль - Жестоко? Это верно.
Жизнь наша очень коротка.
Но суть её - Прожить не скверно!
Пока мы живы,  лишь пока…