Прощенье

Максим Лилитко
Писал когда-то лёгкий стих
В бумагу слог ложился ясно.
Но вот в душе,черней угля!
И нет той лёгкости прекрасной.

Вчера, неистовым юнцом
Я грех вкушал как будто брагу
Сейчас под гнётом стыдных лет,
Лицом к могиле навзнич лягу!

И пролежав так долгий срок
С опустошенною душою,
Я сбросив весь этот морок,
Тебе откроюсь сам собою.

А вспомнив все, как погубил
Наш мир, ища спасение!
Как свою жизнь глотками пил
Я САМ К СЕБЕ ВСКОРМЛЮ ПРЕЗРЕНЬЕ!!!

Всё чувства светлые твои
К себе, я в яму бросил!
На страшном праведном суде
Меня господь об этом спросит!

Идя обратно с похорон
Найду тебя в начальной точке,
Откуда начал рушить мир
И рвать страниц жизни вклочья!

Ты призовеш меня к себе,
И вместе взявшись с новой силой!
Построим крепкий светлый дом,
Такой надёжный и красивый!

И в доме том,не будет лжи!
И в доме том,не будет скверны!
А будем в нем с любовью жить,
Душою праведны и верны!