Загадочному спасителю

Анита Левицкая
Запиши меня так, как запомнил,
Пока моя кровь ещё греет ладони,
Пока красиво лицо пока руки целы,
Пока еще все эти стрелы
Не настигли меня в погоне.
Запиши это мгновение,
Пусть оно будет даже последним
Пусть беседы что кажутся бреднями
Исцелят, а не новой раскинутся сетью.
Обними, пока кровь горячая,
Пока голос звонкий все еще молит о помощи!
Нет, не сдохну паршивой клячей я
Вопреки всем не стану безвольной овощем.
Помоги, спаси, на помощь приди -
Не дай загнуться о одиночества.
Пусть взрывается шквал противоречий в груди,
Пусть в ней брешью дурные пророчества
Отзовутся. Но верь, хоть немного верь,
Пусть и сложно, пусть крышу срывает вхлам!
Пусть предчувствия дикого хищный зверь
Гложет душу.
Тебе я погибнуть не дам,
И себя до скелета разрушить.
Не пусти же и ты туда,
Где в котлах варят черти душу,
Где за счастье святая вода.
Помоги! Спаси и помилуй
Дай мне руку, как знак судьбы.
Лишь молчаньем себя не насилуй,
Откажись от ненужной борьбы.
Дай спасенья от собственных мыслей,
Что терзают изо дня в день,
Эти все эфемерные числа,
О которых и думать лень,
Но приходится -
В час бессонницы,
Эти мысли за мною гонятся.
Не смотри назад, не смотри!
На распутье кричу в пустоту твоих глаз.
Кто же ты черт тебя побери?!
Знаю ты ведь спасал меня не раз
Но спасал от чего?
Вот вопрос ключевой,
Тот что мучит и ночью, и днем,
Отвечай!
Кто же ты, обнимавший меня невзначай?
И к чему в этот раз мы придем?