Июль

Алла Любарец
 Июль дождями орошает землю ,
Исчезло долгожданное тепло ,
За тучами лучи златые дремлют ,
Цвет тёмно-синий небо облекло .

 Холодный вечер ,слишком зябко ночью ,
Не греет воздух утренний рассвет ,
Июль закрыл на лето свои очи ,
Сменил на тёмный ,ярко - жёлтый плед .

 Промок до нитки исходя слезами ,
По лужам бродит брызгами звеня ,
Раскатистыми грома голосами ,
Всех путников под кров родной гоня .