Куда уходит детство?

Валентина Ментуз
А детство никуда и не уходит,
надёжно прячем в сердце мы его,
и души наши для него, как своды,
где детство - драгоценное зерно.

И наплевать на происки погоды -
жара иль холод, слякоть или снег,
чем хуже на душе, тем ярче всходы,
глядишь взошло, и расцветает смех.

С улыбкой вспоминаем мы о детстве -
как много было с ним счастливых дней,
открытий и находок интересных,
дел важных и надёжнейших друзей.

С которыми всё было интересно,
идти не страшно даже в смертный бой,
и была в том далёком светлом детстве,
конечно, наша первая любовь!

Вихрастый мальчик... девочка с косичкой-
остался в сердце образ на века,
и кто-то, по секрету, по привычке,
своим детишкам дал их имена.

Нет, детство с нами остаётся вечно,
пусть серебрятся годы на висках...
послушай, как заливисто, беспечно
смеётся детство - полночь на часах.