Может быть я белка

Ирина Зуевич
Может быть я белка,
Может - колесо.
В графике пробелы,
Жизнь лишь бурный сон.

Может я другая
Или путь другой,
Только я незная,
Стала вот такой.

Может в океане
Тужит обо мне
Одинокий камень,
Тоже лишь во сне.

Может быть я камень,
Сжавшийся песок.
Или чья-то память,
Или же цветок?

Может быть - не может
если сомневаться.
И тропа нехожена,
Да нельзя сдаваться.

Может быть я белка
Или колесо.
Лучше пусть не мелко,
Лучше б повезло.


04.07.2018