Кронштадт. Закат

Виолетта Ларикова -Захарова
Кронштадт. Закат.
Над взморьем - кличут чайки .
Эсминцы ждут .И корабли молчат.
Лишь волны - еле слышно гладят гальки.
Спят якоря. И доки - чуть ворчат...

Обнимут остров к вечеру приливы;
Песнь запоют прохладные ветра ..
Луна взойдет ..легко , неторопливо ...
И тихо в ночь отчалят катера...