Чемоданных колесиков стук

Анастасия Усп
Снова вместе. И снова в разлуке -
Тишины ненавистные звуки.
Нет, не могут расстаться душой,
Он твердил: "Она будет со мной."

Забывала и вновь пропадала
В редких встреч старых картинках.
Он сказал: "Я приеду, родная".
"Не соврал. Его вижу. Не в фильме."

Пролетели те дни словно в книге -
В фантастическом новом мире.
Она знала, что он уедет.
Прошептал: "Я вернусь, просто верь мне".

Месяц тянется будто в муках,
Всё дела наряду с ожиданием.
С чемоданных колесиков стуком
Он её случайно встречает:

Тихий стук по брусчатке парковки
Предвещает им теплый вечер.
Он жалел: "Как же ждать долго..."
Поднял взгляд - она шла навстречу.

01.07.2018