я запуталась, Боже

Жанна Ракицкая
я запуталась, Боже, я запуталась, правда...
непонятен мне мир и мой путь полон тьмы.
не работает больше путеводная карта
и не слышишь ты ночью усердной мольбы.

я бы бросилась в омут или в небо бы - пташкой.
но молчит внутри сердце, наверное, с год...
ты считал мои взлёты, победы, промашки,
так скажи, каков будет мой точный исход?

время давит нещадно, истекает, как воды.
подскажи, где искать свою силу и свет.
я - дитя ярких звёзд и ребенок свободы,
но, прошу, дай один, но "тот самый" совет...

я запуталась, Боже, я запуталась, правда...
моя вера слабеет и в сердце - тоска.
очень хочется верить в счастливое завтра
и что рядом окажется чья-то рука...