N19. Sunset Melody

Линда Ангелина
Ни тени сомнений. Что может быть проще?
Одной пару месяцев в южной глуши
Смотреть, как мистраль занавески полощет,
И ждать, наблюдая, как время бежит –

И вот, наконец, по оливковым рощам
И вдоль виноградников движется джип – 
Но необъяснимо устроена жизнь, 
И всё в ней изменчиво, зыбко, непрочно:

Веранда таверны в букетах левкоев
И море вдали, как натянутый шёлк,
За призрачной дымкой блаженно спокойно,
Закатное солнце по-летнему жжёт –

Встаёт, улыбаясь, и машет рукой мне
Чужой человек. Абсолютно чужой.