Жизнь прекрасна!

Вероника Сухоцкая
Земля была тверда
От грубости сапог,
Но, не смотря на то,
Пробился, вдруг, росток.

Он силу обретал
И к солнцу так тянулся,
Что мимо проходящий
Взглянул... и улыбнулся.

И понял человек,
Что солнце дает силы,
Хоть и короток век,
И ждёт потом могила,

НО ТАК ПРЕКРАСНА ЖИЗНЬ!

...И выстоит росток,
Накопит только сил -
И... РАСЦВЕТЁТ ЦВЕТОК!